Seminario Alimentazione
Seminario sull’alimentazione biodinamica
Seminario teorico-pratico
8 –10 maggio 2009
Zelata di Bereguardo (Pv)
8 –10 maggio 2009
Zelata di Bereguardo (Pv)
Cascina Pirola, via Cavagna San Giuliani, 1
Il seminario si terrà presso l’azienda agricola Le Cascine Orsine nella storica cascina dedicata da decenni agli incontri e ai corsi introduttivi alla biodinamica e ai temi legati alla cultura antroposofica.
Cucina il tuo cibo. È lo slogan lanciato negli USA dove, più che in Italia, si è preso coscienza, grazie ai risultati di numerose ricerche istituzionali, dell’importanza di una sana alimentazione per la salute e la prevenzione di malattie come intolleranze alimentari, allergie, obesità che sempre più rappresentano un costo sociale preoccupante.
L’Associazione per l’agricoltura biodinamica da oltre trent’anni lavora per la diffusione di un’alimentazione di qualità.
Il corso prevede una parte teorica, tenuta da esperti che insieme stanno portando avanti studi e ricerche sulla qualità delle sementi in grado di garantire una provata qualità alimentare e una parte pratica in cucina, dove verrà insegnato
a usare i cereali e i grassi, alimenti base della vera dieta mediterranea. Verranno inoltre suggeriti i giusti criteri per comporre un menu, che prevede l’utilizzo di erbe aromatiche, spezie, metodi di cottura.
Cucina il tuo cibo. È lo slogan lanciato negli USA dove, più che in Italia, si è preso coscienza, grazie ai risultati di numerose ricerche istituzionali, dell’importanza di una sana alimentazione per la salute e la prevenzione di malattie come intolleranze alimentari, allergie, obesità che sempre più rappresentano un costo sociale preoccupante.
L’Associazione per l’agricoltura biodinamica da oltre trent’anni lavora per la diffusione di un’alimentazione di qualità.
Il corso prevede una parte teorica, tenuta da esperti che insieme stanno portando avanti studi e ricerche sulla qualità delle sementi in grado di garantire una provata qualità alimentare e una parte pratica in cucina, dove verrà insegnato
a usare i cereali e i grassi, alimenti base della vera dieta mediterranea. Verranno inoltre suggeriti i giusti criteri per comporre un menu, che prevede l’utilizzo di erbe aromatiche, spezie, metodi di cottura.
Per informazioni e iscrizioni scrivere qui o chiamare allo 02 29002544 .