Cromatografia – Nel frutteto – Prato

Prato nel fruttetoZona centrale e zona interna: Sono di dimensioni appena superiori alla norma e presentano una colorazione nocciola con poche sfumature e solo qualche segno direzionale radiale.

Zona mediana: Di dimensioni normali e chiaramente divisa in due fasce circolari concentriche : quella più interna è di colore marrone con una piccola zona dotata di qualche linea radiale; quella più esterna è uniformemente bruna.

Zona periferica: Fascia abbastanza estesa ma piuttosto omogenea e di colore bruno .

Valutazione
La serie dei cromatogrammi presenta l’immagine di un terreno pesante, poco aerato con un modesto contenuto di sostanza organica poco vitale e con una scarsissima presenza di organismi edafici. Sono necessarie lavorazioni accurate e colture idonee a ripristinare le condizioni adatte ad ospitare glli organismi endogei. Sono consigliati i trattamenti biodinamici con preparato “500” ed un buon apporto di compost trattato con i preparati dal 502 al 507.

 

Vedi anche la cromatografia sui terreni vicino la fungaia di Prato.

Cerca

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per fornire alcuni servizi. Continuando la navigazione ne consentirai l'utilizzo. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi