Video sull’allestimento del Preparato 503
I fiori di Camomilla prelevati in estate vengono fatti essiccare all’ombra e conservati fino a fine settembre – primi di ottobre e qui fatti rinvenire con una tisana fatta con una piccola parte degli stessi fiori.
Nel primo video Marco Mittempergher della Sezione Alto Adige dell’Associazione per l’Agricoltura Biodinamica prepara la tisana.
Impastando con le mani si agevola il riassorbimento della tisana nei fiori fino alla giusta umidità: quella che avevano i fiori quando erano freschi appena raccolti.
Una volta fatti rinvenire i fiori si inseriscono nell’intestino tenue di bovino in modo da formare dei salsicciotti e facendo attenzione a non rompere il tessuto. Ben pressati questi fiori dentro si procede poi alla chiusura delle salsicce in modo che non fuoriescano i fiori. Una volta completate le “salsicce” si interrano all’inizio di autunno. Rimarranno sotto terra fino alla primavera da dove verranno dissotterrati circa nella settimana di Pasqua.