2015 – Influenza dei preparati biodinamici sugli indici di qualità e composti antiossidanti contenuti nei tuberi di Patata Colorata (Solanum tuberosum L.)
Ricerca pubblicata il 10 dicembre 2015 su Notulae Botanicae Horti Agrobotanici di Cluj-Napoca.
I preparati biodinamici 500 e 501 sono gli agenti del metodo di agricoltura biodinamica per il rinforzamento delle piante, e sono a base di letame e polvere di quarzo. L’obiettivo di questo studio è stato quello di determinare gli effetti dei preparati biodinamici (BD) 500 e 501 sugli indici di qualità e composti antiossidanti contenuti nei tuberi di patate color carne.
Gli autori sono:
Elvyra JARIENE 1, Nijole VAITKEVICIENE 1*, Honorata DANILCENKO 1,
Marek GAJEWSKI 2, Galina CHUPAKHINA 3 , Pavel FEDURAJEV 3, Reto INGOLD 4
1 Aleksandras Stulginskis University, Studentu str. 11, Akademija, LT-53361 Kauno district, Lithuania; elvyra.jariene@asu.lt; nijole.vaitkeviciene2@gmail.com
(*corresponding author); honorata.danilcenko@asu.lt
2 Warsaw University of Life Sciences – SGGW, Nowoursynowska 166, 02-787 Warszawa, Poland; marek_gajewski@sggw.pl
3 Immanuel Kant Baltic Federal University, Universitetskaya 2, 236041 Kaliningrad, Russia; tchoupakhina@mail.ru; pavelf15@mail.ru
4 Ecology and Innovation, Training and consulting for biodynamic farming, In Zelg 4, CH-4144 Arlesheim, Switzerland; reto.ingold@demeter.net