2015 Agricoltura: un approccio olistico verso una produzione sostenibile di frutta
Pubblicata il 27 ottobre 2015 questa ricerca è stata fatta da Babita* 1 , Naseer Ahmed 2 and Manish Thakur 3
*
1, 3Department of Fruit Science, Dr. Y. S. Parmar University of Horticulture and Forestry, Nauni-Solan, HP, India
2 Centre of Food Science and Technology, CCS HAU Hisar Haryana, India.
L’India è il secondo più grande produttore di frutta in tutto il mondo. Con l’aumento della popolazione, la terra coltivabile risorsa si sta riducendo di giorno in giorno. La Rivoluzione Verde nel periodo successivo all’indipendenza ha indicato il percorso per lo sviluppo dei paesi per l’autosufficienza nei prodotti alimentari, ma sostenendo la produzione agricola contro le risorse naturali di base non rinnovabili si è spostato dall’agricoltura chimica ” degradante le risorse” verso una coltivazione biologica quale “protettiva delle risorse”.
La componente principale dell’agricoltura biologica è: concimi, concimi verdi, consociazione, pacciamatura, lombricoltura, biotecnologie, biofertilizzanti, agricoltura Homa / Agnihotra, agricoltura biodinamica, biocontrollo etc.
in questa ricerca è inserita la sperimentazione di compost biodinamico con i suoi preparati biodinamici .