2015 – 2° Convegno Cereali
La seconda edizione del Convegno Cereali 2015 del 14 e 15 marzo 2015 a Bologna presso la Scuola Steineriana Maria Garagnani (www.convegnocereali.bio) ha visto la partecipazione di relatori d’eccezione che qui proporremo nelal registrazione video integrale divisa per relatore.
1) Saluti di Marco Serventi e del Presidente della Scuola Maria Garagnani
ospitante il convegno e introduzione di Franco Pedrini
2) Il progetto “Panis Cum Carne”- Fabio Ciri, Lucietta Betti, Fabio Primavera e Biancamaria Torquati
3) Il lavoro della Rete dei Semi Rurali – Claudio Pozzi
4) La selezione vegetale come necessità:un cambiamento di paradigma necessario
per una co-evoluzione fertile alla salute del vivente – Nicolas Supiot
5) Esperienze di biodiversità e biodinamica in Austria – Josef Ehrenberger e Helma Hamader
6) L’esperienza di una filiera biodinamica intera dal campo al forno in Alto Adige: Bernhard Feichter
7) Esperienze di selezione e riproduzione di varietà antiche di cereali in Germania – Wolfgang Scheibe
8) L’importanza della fermentazione lattica per la salute – Heinz Grill (incompleto della parte finale)