2011- 1° Convegno Nazionale di Viticoltura Biodinamica – Firenze

DALL’UVA AL VINO: LA PROPOSTA BIODINAMICA
I° Convegno Nazionale di Viticoltura ed Enologia Biodinamica
Sabato 26 Febbraio 2011 dalle ore 15,30 alle ore 19,30
APAB – Palazzo Antinori Corsini – Borgo Santa Croce 6 – Firenze

Scarica qui il programma

15.30 Apertura Lavori
.
Marco Serventi – Demeter :un marchio e di uno standard per un metodo agricolo
creativo – Linee guida e standards per la filiera vitivinicola
. Carlo Triarico – Il senso del vino.
. Andrea Gori – Vino biodinamico e consumatore.
. Michele Lorenzetti – L’azienda agricola biodinamica: i perché di una conversione.
. Fabio Pracchia – L’agricoltura biodinamica e il consumatore.
. Filippo Ferrari – Esperienze in viticoltura biodinamica.
. Giovanni di Pasquale – Il vino nella storia
. Cristian Giorni – Linee di degustazione.

19.30 Termine Lavori

Relatori:

– Carlo Triarico – Storico della Scienza e Direttore di APAB
– Marco Serventi – Vicepresidente Demeter Italia
– Andrea Gori – Sommellier informatico – Vino da Burde
– Fabio Pracchia – Giornalista – Slow Food
– Michele Lorenzetti – Consulente biologo enologo
– Filippo Ferrari – Consulente agronomo enologo
– Giovanni Di Pasquale – Storico della Scienza
– Cristian Giorni Sommellier – consulente della comunicazione

per info: marco.serventi@apab.it – 055 488017

Iniziativa realizzata col contributo del Ministero per le Politiche Agricole e Forestali – Progetto svi.bi.di.

Qui di seguito il video dell’intervento di Carlo Triarico – Storico della Scienza e Direttore di APAB

Cerca

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per fornire alcuni servizi. Continuando la navigazione ne consentirai l'utilizzo. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi