2011- 1° Convegno Nazionale di Viticoltura Biodinamica – Firenze
DALL’UVA AL VINO: LA PROPOSTA BIODINAMICA
I° Convegno Nazionale di Viticoltura ed Enologia Biodinamica
Sabato 26 Febbraio 2011 dalle ore 15,30 alle ore 19,30
APAB – Palazzo Antinori Corsini – Borgo Santa Croce 6 – Firenze
15.30 Apertura Lavori
.
Marco Serventi – Demeter :un marchio e di uno standard per un metodo agricolo
creativo – Linee guida e standards per la filiera vitivinicola
. Carlo Triarico – Il senso del vino.
. Andrea Gori – Vino biodinamico e consumatore.
. Michele Lorenzetti – L’azienda agricola biodinamica: i perché di una conversione.
. Fabio Pracchia – L’agricoltura biodinamica e il consumatore.
. Filippo Ferrari – Esperienze in viticoltura biodinamica.
. Giovanni di Pasquale – Il vino nella storia
. Cristian Giorni – Linee di degustazione.
19.30 Termine Lavori
Relatori:
– Carlo Triarico – Storico della Scienza e Direttore di APAB
– Marco Serventi – Vicepresidente Demeter Italia
– Andrea Gori – Sommellier informatico – Vino da Burde
– Fabio Pracchia – Giornalista – Slow Food
– Michele Lorenzetti – Consulente biologo enologo
– Filippo Ferrari – Consulente agronomo enologo
– Giovanni Di Pasquale – Storico della Scienza
– Cristian Giorni Sommellier – consulente della comunicazione
per info: marco.serventi@apab.it – 055 488017
Iniziativa realizzata col contributo del Ministero per le Politiche Agricole e Forestali – Progetto svi.bi.di.
Qui di seguito il video dell’intervento di Carlo Triarico – Storico della Scienza e Direttore di APAB